开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

《品读武汉文化名人》
发布时间:2011-03-17 浏览次数:

 

(<品读武汉文化名人>封面)

 

 

 

 

(“韦卓民:学贯中西,著述等身”篇章)

 

  《品读武汉文化名人》由武汉出版社2010年12月出版,华中师范大学档案馆刘祖芬、程素芳撰写“韦卓民:学贯中西,著述等身”篇章。韦卓民是华中师范大学前身华中大学校长,是 享誉海内外的著名哲学家、教育家、翻译家和宗教学家。韦卓民早年留学美国,在哈佛获硕士学位。后又留英,在霍布豪斯门下就读,遍历欧洲著名的伦敦大学、牛津大学、柏林大学深造,历时数年,得博士学位。这位勤奋的学者仅外语就精通英、德、法、俄、拉丁等。他一生潜心学术,笔耕不辍,为后人留下了近百种遗著,约八百万字。

 

《品读武汉文化名人》生动形象地把54位武汉历史文化名人及其经典作品展现在读者面前。她为我们展示了武汉文化名人的成长足迹与精神风貌,勾勒出武汉这座城市历史文化的精华,丰富着武汉这座城市的文化神韵,形成了独树一帜的武汉文化名人精神,使武汉的文化名人资源得以丰富,城市的文化灵魂得以慰藉和延续,城市的文化与历史底蕴得以展现。
馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次