开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

文华大学校校门
发布时间:2010-10-21 浏览次数:

 

 

 

华中师范大学是伴随着 20 世纪的时代车轮诞生和发展起来的。她是华中大学、中华大学、中原大学教育书院等多元的结合体,主体是华中大学,而诞生于 1903 年的文华大学又是华中大学的前身之一。

 

私立武昌华中大学的前身是创立于 1871 10 2 文华书院 。文华书院最早是武汉西方传教士设立的一所寄宿学校。创办者为美国基督教圣公会的传教士。目的是为了训练一批中国教会工作人员,以作为他们的助手,并起传播宗教的作用。该校校址原在武昌横街头。后迁至武昌昙华林。  

 

1875 年,为纪念来华传教的第一个圣公会传教士文惠廉,将该校起名为 “Boone Memocial School” 。两年后,学校有了中文名称 文华书院 1909 5 18 ,文华书院在美国哥伦比亚特区注册,学校正式命名为 文华大学校

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次