开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

校史馆观后感
发布时间:2014-01-14 浏览次数:

上周,我们班组织参观了校史馆,在讲解员的精彩介绍下,我们对华师有了更深的了解。华中师范大学具有悠久的历史,始于1871年创办的文华书院,近代校史肇始于1903年创办的文华大学部(1924年改名为华中大学)、1912年创办的中华大学、1949年创办的中原大学教育学院的基础上,1951年组建公立华中大学,1952年改制为华中高等师范学校,1953年定名为华中师范学院,1985年学校更名为华中师范大学,邓小平同志亲笔题写校名。经过时间沉淀的华中师范大学,不乏有知名校友,其中就有著名的历史学家、教育家章开沅教授,及现任国家哲学社会科学研究规划语言学科组副组长、教育部社会科学委员会委员的邢福义;还有中国无产阶级革命家,中国共产党早期青年运动领导人之一,1923年被选为中国社会主义青年团中央委员、宣传部部长恽代英.
得知我校培养出诸多人才后,我在为他们的成就骄傲的同时,也深刻的体会到所有的成功都是需要付出艰苦的努力的,战争时期,华师被迫西迁云南,在迁移的途中,当时的学子还坚持在车上学习,我觉得这份勤奋,刻苦的精神很难得,它将激励我不断努力学习,争取更大的进步!!!
所以,我要从现在做起,把我们刻苦学习,艰苦奋斗的优良传统传承下去,让我们为我们的学校的校风建设做出自己的一份贡献!校风建设包含很多方面的内容,例如:见到地上有垃圾随手捡起、看到不文明行为上前提醒……这些都是我们很容易做到的,但却可以使我们的校园更加美丽、和谐。
通过了解校史,我对学校增添了更多的热爱和崇敬。我了解到了我校已建校110周年,建校以来,一直得到党和国家领导人的关心时,我真是感到由衷的自豪!!! (曾小燕)
馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次