开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

艰辛的历程,光辉的业绩——学校举办中华大学创建100周年纪念座谈会
发布时间:2012-05-17 浏览次数:

 

5 16 日,华中师范大学前身之一的中华大学创建 100 周年纪念座谈会举办。校党委书记马敏、副校长黄晓玫、中华大学校长陈时孙女陈家益、武汉市政协港澳台专业委员会主任、武汉市归国华侨联合会主席秦锋、武汉市寻访辛亥志士后裔办公室主任李承时等出席,中华大学校友代表、师生代表和相关职能部门负责参加。座谈会由黄晓玫副校长主持。同时,学校还举办了纪念中华大学 100 周年图片展。
1912 5 13 日,创办者陈时乘辛亥革命革故鼎新之机,创办了我国第一所既不是官办、又不是“洋”办的现代意义的大学——私立中华大学。 1951 年,中华大学与华中大学、中原大学教育学院合并成立华中高等师范学校(现为华中师范大学)。陈时在 40 年办学历史中,筚路蓝缕,百折不挠,是中华民族教育园地的一位清苦巨匠,是中国高等教育事业史上的一座丰碑。周恩来赞誉其为“清苦的教育家”。
档案馆全程参与了此次纪念活动,为 中华大学创建 100 周年纪念展览提供了大量的珍贵原始照片,在座谈会后接收了中华大学校友捐赠的题词、字画、图片等相关档案。

 

 

 

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次