开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

黄晓玫副校长率队到档案馆开展创先争优领导点评
发布时间:2011-05-27 浏览次数:
    2011年5月25日下午,副校长黄晓玫带领学校办公室、人事处、财务处、网络与教育技术中心等部门负责人一行对档案馆创先争优活动进行工作指导和领导点评。档案馆全体在职职工及退休老领导汪文汉同志、黄杰同志参加了汇报点评会。
     档案馆馆长张伟首先汇报了档案馆支部开展创先争优活动的整体情况,主要介绍了档案馆以育人楷模工程及效能提升工程为重点,牢固树立服务师生、服务社会意识,将组织建设与管理水平上台阶相结合、将效能提升与积极推进档案信息化工作相结合、将档案安全与责任追究机制相结合的一系列活动。张伟馆长还在会上对学校档案事业“十二五”规划进行了详细汇报,总结了“十一五”期间学校档案工作取得的成绩及存在的问题,提出了“十二五”规划的指导思想、奋斗目标、主要任务及保障措施。
听取档案馆馆长的汇报发言后,与会职能部门负责人先后发言,他们对档案馆开展的创先争优活动及取得的成绩给予肯定,针对档案馆反映的问题,结合本部门职责作出了认真的解答,承诺在条件允许的情况下尽可能地给予档案馆数字化工作及经费、人员等方面的支持,并就相关问题提出了一些中肯的建议。
随后,退休领导代表汪文汉同志对档案馆汇报做了点评。他对档案馆已取得的成绩给予高度评价,特别指出自己非常关心档案工作,对档案馆感情深厚,希望档案馆在接下来的创先争优活动中能够在强化意识、加大力度、创新管理、优质服务四个方面多下功夫,随着新馆搬迁,条件改善,档案工作也应有新的变化、发展。
最后,副校长黄晓玫做了总结点评。她充分肯定了档案馆在环境条件差的情况下所取得的各项成绩,赞同档案馆制定的“十二五”规划,黄校长强调了创先争优活动的基本目标,对档案馆下一步开展创先争优活动提出以下要求:一是加强领导班子建设,领导决策要集思广益,做到民主决策、密切联系群众;二是要找准定位,转变观念,充分行使档案馆的行政管理职能,要立标准,定规矩,检查督促各部门做好档案工作。主动参与“数字校园”建设、公文网上运行改革等工作;三是坚持内外部人才队伍建设并举,提高档案馆内部专职档案员和档案馆外部兼职档案员的业务技能;四是创新管理,在现有条件下,努力提升档案管理水平;五是开展优质服务,形成服务与档案编研、信息化工作齐头并进的局面,落实档案馆“十二五”规划,以新馆搬迁为契机将学校档案工作推向更高水平。

(上图为:大会现场)

 

 

 

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次