开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

感动中国2010候选人物刘盛佳家属向我馆捐赠珍贵档案
发布时间:2011-03-21 浏览次数:
2011年3月21日上午,感动湖北2010年度人物、感动中国2010候选人物刘盛佳教授的夫人陈代娣女士向我馆捐赠刘盛佳教授遗物数件。这批珍贵档案包括:感动湖北2010年度人物奖杯;感动中国2010年度候选人物证书;刘盛佳教授生前著作《地理学论集》、《长江流域经济发展和上、中、下游比较研究》、《地理学思想史》和手稿“《地理学思想史》教学大纲、编写提纲、讲稿、序言”、“历史地理学新论(绪论)”、“历史地理学的研究方法”、“持续发展与地理学之管见”等。
此次捐赠由我校城市与环境科学学院李云书记、罗静院长、学校办付义朝主任陪同见证,档案馆利用部刘美文主任在捐赠现场填写了捐赠移交目录,并交陈代娣女士确认签字。档案馆张伟馆长、艾咏芳副馆长对陈女士的捐赠和城市与环境科学学院的支持表示衷心感谢。
(上图为:捐赠的证书、著作、手稿)
(左起:付义朝主任、李云书记、陈代娣女士、张伟馆长、罗静院长)
(上图为:陈代娣女士在捐赠移交目录上签字)
刘盛佳简介:
刘盛佳,男,1938年10月28日生于湖北省团凤县,生前系华中师范大学城市与环境科学学院教授,博士生导师。2010年10月3日因病逝世,享年72岁。
1961年,他从中山大学地质地理系毕业,被分配到华中师范大学地理系任教;1964年,他受湖北省政府领导指派到神农架考察,因冻伤而失去右腿;1990年,他的《地理学思想史》填补了中外地理学空白;1996年,他主编的《中国地理》被大陆和港、澳、台共同作为高校教科书;2006年,他心脏病突发安装了5个支架才换来生命的延续,病床上的他依然笔耕不辍。

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次