开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

庆七一,喜搬迁——纪档案馆七一特色党员活动日
发布时间:2012-07-03 浏览次数:

2012年上学期末,档案馆在学校领导的关怀和各部门的大力支持下,迎来建馆后第二次大搬迁。各类档案由田家炳教育书院负一楼搬至科学会堂一、二层,馆藏面积有极大扩展,档案保护、对外服务、馆员办公等条件也有相应的提高,这将极大促进档案管理水平、服务水平的提升。全体馆员以饱满热情投入本次搬迁工作之中,退休老同志老党员高度关注,出谋划策,张安民、刘祖芬等老同志还身体力行,和在职同志一样投入搬迁。目前,人事档案室已搬迁至新馆,并在新馆开始办公,保证了毕业生档案转递的正常运行。财会档案也已搬迁至新馆。
7月1日是党的九十一岁生日,本馆全体员工以档案搬迁这种特殊的方式以及火热的工作态度来庆祝这样重大的节日,是档案馆支部党员活动的特殊形式。全体党员表现优异,体现了共产党员的先锋模范作用,是档案馆支部开展创先争优活动的具体形式。
早上七点半,全体员工便已到达老馆、新馆两个搬迁地点。在老馆的员工负责将所有馆藏档案细心下架、打包,请搬运工人装车运至新馆,再由新馆负责接应的员工指挥卸货、上架。全部工作均在高温炎热的环境下完成,工作量巨大,工作内容繁琐细致不容有差,但本馆员工毫无怨言,全心全力完成当日搬运计划,配合得当,无一失误。档案搬迁工作,头绪繁多,从最初档案清理、编号,到搬迁先后次序的设定、各项准备工作的处理,环环相扣,无一不是影响搬迁顺利进行的关键,而在张馆长统筹全局,艾馆长、程主任拟定细节,全体馆员积极建言献策配合的情况下,所有细节均已处置妥当,使得搬迁能够按照计划顺利进行。比如新老馆之间的调度配合、按照档案大小订制特殊型号的纸箱、按照需求购买打包所需胶带、及时解除主干道路障等,事前均已考虑周全,使得一切工作按部就班進行而没有耽误。
7月1日是党的生日,同志们从上午7点半工作到下午6点,共完成208箱下架、打包、搬运、上架工作。尽管很累、很辛苦,但以这种方式纪念党的生日,庆祝建党91周年,大家都心情愉快。
接下来仍有大量的搬迁任务需要完成,但是档案馆全体员工已经做好打硬仗、啃硬骨头的心理准备,按时、按计划完成全部搬迁工作指日可待。届时,将有一个崭新的档案馆展现在全校师生乃至全国同仁面前,档案的服务与利用工作也能够更好的开展。

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次