开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

有深度 有温度 有情怀—档案馆组织召开校史馆新媒体建设座谈会
发布时间:2017-01-02 浏览次数:

为进一步推进校史馆新媒体平台建设,12月27日下午,档案馆在二楼会议室组织召开校史馆新媒体建设座谈会。

参加会议的有档案馆馆长傅强、档案馆刘婧老师、校史馆学生讲解员团队队长高佳欣、王笑以及六位校史馆新媒体中心队员,会议还特别邀请宣传部刘志强老师从专业新媒体运营角度提出宝贵建议。

会议由档案馆刘婧老师主持。刘婧老师简明阐述了召开此次座谈会的目的,在校史馆新媒体荣获学校十佳新锐新媒体之际,更应总结经验展望未来,鼓励大家畅所欲言,谈经验、谈想法、谈困惑,以利更好前行。

首先,校史馆学生讲解员团队队长高佳欣向大家介绍了校史馆新媒体三大平台的运营情况,重点介绍了微信平台的创新栏目:“  桂影留香”、“众里寻Ta”、“馆约木曜”和“一周要闻”。其他新媒体队员也分享了自己在新媒体工作过程中的收获和困惑。

宣传部刘志强老师认为校史馆新媒体QQ、微信、微博三大平台各有亮点、各有特色,也针对目前校史馆新媒体运营中的困惑提出自己的建议,一是注重深度,做出有温度的推送内容;二是形成合力,尝试联合推送;三是老故事做新,要有情怀,要写温暖的故事。

档案馆馆长傅强感谢宣传部刘志强老师的专业建议,感谢校史馆新媒体所有同学的付出,指出校史馆新媒体建设的主旨就是要讲好华师故事。华师是一所拥有113年历史的百年老校,具有深厚的底蕴,只要善于挖掘,故事可以源源不断,“学科发展史”、“大师成长史”等主题都可以做大做深,将历史写出温度。

大家围绕校史馆新媒体建设,从具体案例分析、日常管理、主题选择、创新角度等方面进行了热烈讨论。

最后,档案馆刘婧老师对会议进行了总结。她表示座谈会收获丰厚,在今后的新媒体建设过程中将充分吸收大家的建议,更加明确校史馆新媒体平台建设的目标与奋斗的方向。

 

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次