开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

档案馆支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
发布时间:2017-01-09 浏览次数:

为贯彻落实中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,2017年1月6日,档案馆支部组织全体在职党员和离退休党员举行“两学一做”学习教育专题组织生活会,机关党委委员、财务处处长吴俊文代表机关党委参加会议。

会议首先听取了档案馆支部书记傅强同志的党建述职报告,他从述职的准备、2016年度档案馆党支部党建工作的基本情况、成绩和特色、尚存在的问题、改进的办法和措施等方面进行了陈述。机关党委委员、财务处处长吴俊文组织进行档案馆支部书记抓党建测评,与会的全体党员认真填写了《华中师范大学机关党支部书记抓党建述职评议考核表》,顺利完成支部书记抓党建测评环节。

支部委员王汉华同志就十九大代表推选现场征求意见,并通报了退休党员的党费收缴情况。

随后,支部书记傅强同志主持开展“两学一做”学习教育专题民主评议党员工作,他强调全体党员要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,坚持问题导向,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题、分析原因并提出整改措施。

傅强书记带头对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,结合工作和实际,对自己进行了深刻而全面的党性分析,基于落细落小、见人见事见思想的原则开展自我批评,查找自己在开拓工作局面、责任担当上存在的问题。档案馆副馆长艾咏芳同志从政治学习和业务学习两方面的对自己进行了剖析。支部委员王汉华、杨莉、程素芳和馆内其他在职党员也先后开展自我批评。

支部党员针对各自的自我批评,相互进行评议,找差距、谈问题、查原因、表态度,认真填写了《华中师范大学民主评议党员测评票》,气氛热烈、严肃、民主。

傅强书记最后总结说,为了开展好这次专题组织生活会,档案馆支部进行了非常认真的准备,采取集体座谈、个人约谈、相互谈心等多种形式,大家在会前本着高度负责的态度,基于事业的良性发展,开诚布公地互相找差距、谈问题、提建议,效果很好,为会议形成了良好的基础,今天的会议历时近4个小时,同志们坦诚相见,精神饱满,反映了我们良好的馆风,健康的同志关系和支部的凝聚力,我们要以此为契机,推动事业的发展,使档案工作上水平、上台阶。

机关党委委员、财务处处长吴俊文代表机关党委参加会议


 

档案馆支部书记傅强同志作党建述职报告


 

机关党委委员、财务处处长吴俊文组织进行档案馆支部书记抓党建测评


 

支部委员王汉华同志通报退休老同志党费收缴情况


 

“两学一做”党员民主评议气氛热烈、严肃、民主


 

 

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次