开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

在交流学习中互补互进—华中科技大学档案馆张传平馆长一行到我馆参观交流
发布时间:2017-02-28 浏览次数:

2017年2月24日,华中科技大学档案馆张传平馆长一行8人来馆参观交流。傅强馆长和艾咏芳副馆长热情接待了张馆长一行。

傅强馆长首先就我馆业务现状和发展规划进行了简单的介绍,接着双方就档案部门归档制度、研究生业务档案整理规范、档案编研等问题进行了深入交流探讨。我馆自上个世纪八十年代在全校推行部门归档制度,经过三十年的摸索发展,目前已经建立了较为完善规范的部门归档管理办法。此次华中科技大学档案馆的同仁,就部门归档范围的界定,各部门兼职档案管理员培训方法,部门归档任务监督办法等问题来我馆调研,艾咏芳副馆长、监督指导部王汉华主任对这些问题进行了认真的答疑和全面的介绍。在研究生业务档案归档方面,两校均采用立卷模式进行归档,大家在研究生业务档案的收集内容,整理,标引规范等问题,互相取长补短,并针对名人档案的收集、档案编研工作进行了展开交流。

随后,张馆长一行参观了我馆珍藏室、综合库房,双方在参观交流中获益匪浅。

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次