开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

档案馆热情接待云南大理喜洲镇华中大学西迁纪念馆筹建小组一行
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

20171019-20日,云南大理省级旅游度假区党委书记李志东,大理市委常委、喜洲镇党委书记赵永祥一行6人来校商议喜洲华中大学纪念馆建设暨开馆事宜。原校党委书记马敏,老校长章开沅先生,校党委副书记骆军等先后会见大理来访团,并就相关事宜进行商讨。

档案馆作为接待单位之一,20日上午傅强馆长陪同喜洲代表团一行参观我校校史馆,了解百年学府薪火传承的办学历史。19393月,我校前身之一的华中大学迁至云南大理喜洲办学长达8年,华中大学师生安贫乐教、严谨治学、自强不息、服务民众,与喜洲人民一起为民族抗战,推动地方文化教育事业做出巨大贡献,结下深厚友谊。

为了铭记那段难忘的峥嵘岁月,喜洲镇自筹经费创办了华中大学西迁纪念馆。纪念馆既是华大和喜洲8年情谊的见证,也是新校史馆的延伸,档案馆全力配合华中大学西迁纪念馆,完成了展馆历史部分的图文内容的校对,复制了一批馆藏的珍贵历史档案,并且捐赠了四本华中大学西迁相关图书,为纪念馆开馆保驾护航。

 

 

 

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次