开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

欧根•弗雷格勒中国影像展在同济大学校史馆揭幕
发布时间:2011-05-30 浏览次数:

作为纪念同济大学建校104周年活动之一,“彼岸上海——欧根•弗雷格勒:中国影像1936-1938”展览于5月17日晚在同济大学校史馆开幕。同济大学副校长董琦、德国驻上海总领事芮悟峰共同为展览揭幕,并发表讲话。校长助理吴志强和中德嘉宾及师生代表出席。揭幕仪式由同济大学档案馆馆长朱大章主持。
据悉,欧根•弗雷格勒于1936年9月至1938年10月在同济大学工学院任教。回国后,弗雷格勒于1954年7月至1956年9月任德国亚琛工业大学校长,曾荣获联邦德国大十字勋章。弗雷格勒爱好摄影,在他的遗物中,大约有600张照片摄于中国,这些照片已经成为珍贵的历史资料。照片的底片已在战争中遗失,现通过洗印与放大,这些七十年前的老照片得以重新展现。此次有近百幅照片参展,让观者从一个德国人的视角了解当时的中国,是中德两国人民友好交往的见证。
本次展览由我校外办、中德学部、档案馆、校史馆等部门承办,展览将持续至6月中旬,并在德国亚琛工业大学同期举行。
(同济大学档案馆)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次