开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

北京林业大学召开2011年全校档案工作会议
发布时间:2011-04-08 浏览次数:
2011331上午,北京林业大学组织召开全校2011年档案工作会议。副校长陈天全、学校党政办负责人、学校档案馆负责人及全校专兼职档案工作人员参加了会议。会议总结了北京林业大学2010年档案工作所取得的成绩,重点介绍了人事档案审核达标和档案信息化建设所取得的突破性进展,同时对档案归档过程中存在的问题进行了分析,并对2011年的档案工作做了细致地安排。
副校长陈天全在会上强调了档案工作的重要性。他说,我校档案工作是学校全局工作的重要组成部分,学校各项工作发展与档案工作的积极配合和大力参与密不可分。长期以来,特别是近几年来,档案为学校教学、科研、管理工作提供了全面、及时、有效的服务,在学校各项大型活动中发挥了重要的作用。
同时,陈天全副校长结合档案工作的实际情况,对今后的档案工作提出了七点要求:他希望各单位领导同志要重视立卷归档工作;全体档案人员要增强责任心和历史责任感,注重档案的价值;档案工作业务性较强,档案人员要保持相对稳定;同时要注意档案信息安全保密;档案部门要对档案整理的各个环节进行严格监控;而在档案服务方面,档案人员要加强学习,不断提高业务素质和管理技能;最后强调了人事档案审核验收工作已作为今年学校的重点工作之一。
陈天全副校长还在会上强调,2011年档案工作要围绕着全面收集、科学管理、有效利用档案资源建设的主题积极开展工作,要强化网络环境下档案人员的职责,同时要加强学校档案资源建设的责任意识,拓宽档案资料收集工作的视野,做好历史维护者的传统角色的同时,更要与时俱进、不断完善工作。
北京林业大学党政办负责人强调了档案工作在学校多次评估中发挥的重要作用,档案能使人客观、公正、全面的来了解学校的历史和发展轨迹,是衡量一个学校教育质量和管理水平的重要标志,是一项延续学校历史作用的极其重要的宝贵资产。
北京林业大学档案馆负责人详细介绍了2010年我校档案工作的具体情况,着重讲解了人事档案审核达标工作和档案信息建设中所作出的努力和取得的成绩,并安排了2011年的具体工作。她说,档案工作的每一分成绩都凝聚着各专兼职档案员的辛勤汗水,是大家共同努力的结果。在2010年取得成绩的基础上,要不断提高服务效能和培训力度,力求档案工作内容更全面、形式更丰富,并以此建立起形成规范、收集齐全、归档及时、管理高效的工作机制。
会上,参会的档案工作人员还一起参加了档案网络管理系统的应用培训。
(北京林业大学档案馆 李伟利)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次