开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

教育部直属高校档案工作协会第六次会员代表大会暨学术研讨会在复旦大学召开
发布时间:2010-09-18 浏览次数:

2010年9月15日,由复旦大学档案馆承办的教育部直属高校档案协会第六次会员大会暨学术研讨会隆重召开。上海市档案局馆长吴辰、教育部办公厅档案处处长蔺海波、上海市教委办公室副主任许波以及来自全国各地69所部属高校档案部门的100多位负责同志和优秀论文获奖者参加了会议。
复旦大学桂永浩副校长到会并致词,对各位代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学校档案工作情况。蔺海波处长作了热情洋溢的讲话,对大会的胜利召开表示祝贺,对新一届理事会的工作提出了希望和要求,进一步加强协会建设,促进高校档案事业的发展。吴辰局长也发表讲话,对上海部属高校档案工作在机制体制建设、信息化建设、队伍建设、资源建设等方面取得的瞩目成绩表示赞赏,他强调,高校档案工作是国家档案事业的重要组成部分,学校档案资源是国家档案资源的重要来源之一,相信在部属高校档案工作协会的引领和指导下,高校档案工作一定能取得更加喜人的成绩。市教委办公室许波副主任也发表讲话。
会议进行了理事会换届选举,选举产生了15位新任理事。复旦大学档案馆周桂发馆长当选为教育部直属高校档案工作协会第六届理事会理事长,这是教育部领导和全体会员单位对多年来复旦档案工作所取得成绩的肯定和信任。
会上还对21位优秀论文获奖者进行了表彰,三位一等奖获得者在会上进行了论文交流。
会后,与会代表还兴致勃勃地参观了复旦大学档案馆和上海市档案馆外滩新馆。

(复旦大学档案馆 供稿)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次