开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

高校档案信息化建设暨“南大之星”多媒体档案网络管理系统研讨会在北京科技大学召开
发布时间:2010-06-08 浏览次数:

2010613日,由南京大学档案馆主办、北京科技大学档案馆与南京中坦科技有限公司协办的“高校档案信息化建设暨‘南大之星’多媒体档案网络管理系统研讨会”在北京科技大学召开,全国有2372所高校的档案馆(室)近百名代表参加了此次会议。
会议于61正式开幕,北京科技大学档案馆馆长罗明书主持了简短仪式。北京科技大学副校长权良柱出席开幕式并致辞,他对与会代表的到来表示了热烈欢迎,并就会议“档案信息化建设”的主题结合学校信息化工作的实际,分析了高校档案信息化工作的背景、总体要求和主要任务,希望与会代表通过会议充分交流经验,互相学习,促进各校的档案化工作再上新台阶。南京大学档案馆吴玫馆长也发表了热情洋溢的讲话,她感谢协办各方对召开本次会议的努力和贡献,希望与会各方借助会议提供的平台,积极深入领会高校档案管理的新政策,学习电子文件管理的前沿理论,结合先进高校的信息化工作经验,共同商讨高校档案信息化的发展策略,不断提高各校的档案信息化水平。
会议特别邀请教育部办公厅档案处蔺海波处长做了题为《贯彻实施〈高等学校档案管理办法〉推动高校档案工作发展》的主题报告,邀请中国人民大学信息资源管理学院王健教授做了题为《电子文件管理:现状、前沿与对策》的专题讲座。会议期间,上海立信会计学校、上海大学、中央财经大学的代表做了信息化工作的经验介绍,与会者就高校档案信息化实践中存在的问题与对策进行了切实的交流,并参加了“南大之星”多媒体档案网络管理系统的提高性培训。
本次会议是南京大学档案馆第五次举办高校档案信息化建设研讨会及“南大之星”多媒体档案网络管理系统研讨会,也是第二次与省外其他大学合作办会。通过合作办会,为各校间在档案信息化建设方面进行深入交流搭建了更广泛的交流平台,既服务了兄弟院校,也促进了自身更好地建设。
(南京大学档案馆、北京科技大学档案馆 供稿)
馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次