开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

湖北省档案局赴华中科技大学进行档案行政执法检查
发布时间:2011-10-17 浏览次数:

1011下午,湖北省档案局副局长高勤、法规标准宣传处副处长张列等一行五人来我校进行档案行政执法检查。学校档案馆馆长江洪洋、副馆长兼直属党支部书记严少锋、副馆长范智新以及档案馆科室主任全程陪同。
档案馆馆长江洪洋向湖北省档案执法年检组汇报了我校档案工作的基本情况,着重从档案法规的学习宣传、档案规章制度的贯彻执行、档案用房设施及安全保管、档案整理及利用、档案信息化建设等五个方面进行了汇报。
检查组到我校档案馆实地查看了档案的收集、整理和保管情况并向我校反馈了意见。检查组认为:学校领导重视档案工作,档案工作整体上取得了较好的成绩,档案制度健全并注重落实,办公设施也较齐全,档案利用效果好,特别是为教师提供利用方面,接待咨询量很大,为学生的升学和就业都提供了帮助,档案工作人员责任心强,很敬业,档案收集渠道畅通,整理、保管规范,档案工作较以往取得了明显进步。同时,检查组就我校档案工作中存在的问题,如档案业务用房严重不足,急需改善库房办公条件;各种门类档案要实行集中统一管理等工作及改进措施与档案工作人员进行了交流。
江洪洋在听取了检查组的意见反馈后表示,省档案局执法检查是对学校档案工作的有力促进,是规范档案工作的重要举措,档案馆将认真研究落实检查组的意见,积极整改,扎实工作,力争使档案工作在规范化、信息化建设方面再上新台阶。
(华中科技大学档案馆 肖波)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次