开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

天津大学召开全校档案工作会议,推动档案工作再跃新台阶
发布时间:2011-10-17 浏览次数:

928日下午,天津大学档案工作会议在第七会议室召开。余建星副校长出席会议并讲话,全校各院处级单位主管档案工作的负责人及档案员代表100余人参加了会议。
余建星副校长在讲话中对学校近年来档案工作开展情况及取得的成绩给予充分肯定,对全校档案工作人员的辛勤工作表示衷心感谢,同时,也对今后档案工作的深入开展提出了明确要求。他指出,高校档案不仅是学校历史的真实写照,也是学校的重要资产和宝贵财富,档案工作是学校重要的基础性工作,具体体现学校的管理水平。全校各单位要进一步提高对档案价值的认识,增强档案意识,高度重视档案工作,落实档案工作责任制,切实推动本单位档案工作的深入开展
会上,档案馆常辽华馆长从全面贯彻27号令的新要求、加强档案资源建设、做好档案服务利用、发挥档案宣传教育功能、加强干部人事档案工作、加快档案信息化建设六个方面全面总结了近三年档案工作的情况,认真分析了存在的不足及今后努力的方向,围绕贯彻落实今年六月份学校新修订的《天津大学档案管理办法》以及制定的《天津大学立卷单位档案工作考核办法》、《天津大学重大活动档案管理细则》的各项要求,对今后进一步深入做好档案工作做出具体安排部署。最后,化工学院孙永利副院长、研究生院学位办刘宁老师分别就学院各类档案归档工作的开展、研究生学位档案立卷工作的组织等内容做了典型发言,为各单位进一步深入做好归档工作、加强规范管理提供了可学习借鉴的经验和做法。
此次档案工作会议的召开,对天津大学档案工作在已有工作基础上再次跃上新台阶必将起到积极的推动作用。 (天津大学档案馆供稿)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次