开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

复旦大学档案馆对10所附属医院科研档案管理情况进行检查
发布时间:2011-07-15 浏览次数:

根据《高等学校档案管理办法》和“关于开展附属医院科研档案管理情况检查的通知”(复档字[2011]3号)的要求。复旦大学档案馆于2011年6月3日至6月24日,对复旦大学附属10所医院的科研档案管理情况,围绕“档案管理体制、文件材料预立卷、案卷质量、库房安全”等进行了实地检查。
检查表明,我校10所附属医院对档案工作普遍较重视。明确分管领导,将档案工作纳入到医院的发展规划和议事日程;理顺管理体制,建立了医院档案管理三级网络,配备了具有一定政治素质、知识层次及专业素养的专、兼职档案干部;以新院区建设为契机,加大对档案库房建设的资金投入,完善基础设施,改善了库房保管条件;建立了一系列的档案管理制度,特别在科研档案的管理上,严格按照科研项目的进程进行档案的管理,夯实了科研档案的基础业务,并在科研工作中发挥了重要作用。
近年来,我校附属医院的档案工作虽然有了较大进展,取得了成绩,但各医院档案工作发展还不够平衡,存在不同程度的差距,在医院用房上,重医疗轻档案的现象在个别医院特别突出,对照建设一流医院的发展目标,医院档案工作在与医疗、科研事业同步发展、档案工作制度建设、人才队伍建设、档案资源建设、档案工作物质保障条件、档案信息化建设等方面还需进一步加强和创新。 (复旦大学档案馆)

(检查小组在东华医院合影)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次