开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

贵州省赤水市市长谭海一行参观华东师范大学校史馆
发布时间:2017-03-30 浏览次数:

2017年2月23日,贵州省赤水市市委副书记、市长谭海一行参观华东师大校史馆。

校史办工作人员陪同参观,并详细介绍了学校前身院校大夏与光华的历史以及华东师大的建校经过、学生培养、科研机构与院系设置等情况。 

参观结束后,档案馆馆长汤涛会见了谭海市长一行,就大夏大学在赤水办学的历史以及大夏旧址修缮保护问题进行了交谈,并接受赤水市所赠《大夏大学与赤水》一书。此前,赤水市政协主席汪洪林一行曾为编纂该书专程前来我校档案馆访问并查阅大夏大学在赤水的相关档案。

大夏大学是我校前身之一,1937年因日寇发动“八一三事变”,大夏大学被迫内迁贵阳。1944年冬,日军进犯黔南,学校再次从贵阳迁往赤水。大夏大学在赤水办学一年半,对当地政治、经济、文化的发展有很大影响。(华东师大档案馆陈华龙)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次