开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

平湖市档案局局长沈力行一行来访华东师范大学档案馆
发布时间:2017-05-09 浏览次数:

2017年4月26日,浙江省平湖市档案局局长沈力行一行5人前来华东师大档案馆访问,双方就开展档案领域的校地合作事宜进行了会谈。

华东师大档案馆馆长汤涛介绍了本馆的业务范围、管理体制等基本情况。重点介绍了近年来立足学校人文、社科优势和人才资源,打造以名人手稿为特色的档案资源建设,立足档案的人文情怀开展的“档案寻根”等档案文化传播活动,和旨在弘扬传统、校史育人的档案编研工作。

平湖市档案局局长沈力行介绍了该局(馆)所珍藏的中国档案文献遗产“老鼎丰酱园档案”等特色资源,近年来的名人纪念场馆建设,和与华东师大历史系合作开展的老鼎丰百年档案整理、研究所取得的引人瞩目的成果。沈力行表达了进一步开展校地跨界合作,成为嘉兴全面接轨上海产业示范区档案领域重要试点的愿望。

双方就校地跨界合作,开展档案业务培训、档案文化传播、特色档案资源开发与建设等方面达成了合作意向。华东师大历史系教授董建波陪同沈力行等来访。

会谈结束后,汤涛陪同沈力行局长参观了《陟彼兰台 斯文在兹——华东师大档案馆藏名人手札展》,沈局长一行对档案馆发掘档案资料,传播传统文化深表赞赏。

平湖市隶属浙江省嘉兴市,地处杭州湾跨海大桥的北端,东邻上海市金山区,经济发达,人文荟萃,系近代名人李叔同、陆维钊等人的故里。(华东师范大学档案馆 魏明扬)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次