开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

俄罗斯国家科学院档案馆馆长一行到上海交通大学档案馆交流
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

2017年5月4日上午,俄罗斯国家科学院档案馆馆长一行三人到访上海交大档案馆交流座谈。档案馆副馆长袁继军和丁东锋陪同接待。

袁继军副馆长首先向来宾展示了馆藏的五十年代苏联专家来校指导教学改革时的部分档案材料,包括时任校长彭康与专家们的合影、专家名单、教材等,引起了到访者浓厚的兴趣。接着袁继军副馆长分别从档案资源体系建设、档案服务体系建设和数字档案馆建设三方面介绍了我馆档案管理的基本情况。随后双方就档案信息化建设及档案业务工作进行了深入的交流和沟通。

此次俄罗斯国家科学院档案馆馆长一行来访不仅为双方在档案领域的交流提供了一个难得的机会,同时也开拓了我校档案工作者的国际化视野,为今后双方开展多层次、多形式的合作打下了良好的基础。

座谈前,来宾们还饶有兴致地参观了校史博物馆。(上海交通大学档案馆 文:何嘉玲,图:陈晓俊、何嘉玲)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次