开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

湖南省教育史志编纂委员会到中南大学指导教育人物志编纂工作
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

2017年3月31日,湖南省教育史志编纂委员会副主任、原湖南省教育工委副书记胡学军等一行3人来我校指导湖南省教育人物志编纂工作,我校副校长朱学红,办公室主任付刚华,档案馆馆长、办公室副主任乔硕功、档案馆副馆长汪瑞芳等参加会议。

座谈会上,朱学红副校长对胡学军副主任一行表示欢迎,并简要介绍学校关于湖南人物志编纂工作进展情况。乔硕功馆长从工作概况、编纂自审工作情况、入志人物基本情况分析、后期工作打算、需要研究的特殊个案和特殊问题、工作建议六个方面汇报了中南大学关于《湖南省教育人物志》编纂自审工作。自该项工作启动以来,学校党政领导高度重视人物志编纂工作,先后召开校领导办公会、教育人物志编纂工作推进会,研究、部署编纂工作,明确工作机制和责任单位;主动研发申报和管理信息系统,助力全省编纂工作信息化平台建设;成立人物志工作小组,深入37家二级单位进行走访、督办、调研,对申报人员材料认真审核。工作小组将进一步采取措施,尽最大努力完成人物志的材料审核工作。付刚华主任分析了我校在湖南省人物志编纂工作中面临的具体困难,建议湖南省教育厅进一步优化入志标准、突出分类原则,着重突出人物志的标志性和代表性。

胡学军副主任对我校《湖南省教育人物志1978-2015)》编撰前期工作给予充分肯定,对入志标准理解与原则等问题进行了解释和沟通。朱学红副校长在讲话中强调,我校领导高度重视湖南省教育人物志编纂工作,学校将在现有工作的基础上,继续按照省教育厅要求和学校实际,做好人物志编纂的宣传发动和组织工作,争取更多符合条件教师申报,充分发挥中南大学在湖南省教育人物志编纂工作中的示范作用,助力省教育厅把湖南省教育人物志打造成省内精品和标志性成果。(中南大学档案馆)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次