开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

迎115周年校庆,东南大学档案馆举办“郭秉文创办东南大学故事”展览
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

5月22日,为迎接东南大学成立115周年,档案馆在四牌楼校区中央大道举办“郭秉文创办东南大学故事”展览。

115年来,东南大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化创造上都取得了举世瞩目的成绩。

抚今追昔,先校长郭秉文当年立基开业的事迹令人难以忘怀。郭秉文(1880-1969),字鸿声,江苏江浦人。1914年,郭秉文被聘为南京高等师范学校教务主任;1919年任南高师校长;1920年,在南高师基础上,郭秉文牵头筹建东南大学,1921年兼任东南大学校长。1923年,南高师并入东南大学后,郭秉文继续担任东南大学校长,1925年离开东南大学。

郭秉文在任期间,南高-东大不仅是中国现代高等教育的重镇,为中国现代高等教育作出了许多重要的探索和创造,誉传海内外,而且留下了后世景仰的建筑、体制和难计其数的佳话。他是中国现代著名教育家和教育改革家,中国高等教育现代化事业的先驱者之一。

档案馆此次举办的这个展览,较系统完整的介绍了郭秉文先生创办东南大学的历程,在学校115周年校庆之际展出,是对全校师生一次很好的校史教育,受到师生的喜爱!(东南大学档案馆)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次