开放时间
周一至周五
上午:8:00—11:30
下午:14:30—17:30周五下午整理内务不对外办公
周末和法定节假日休息
寒暑假值班时间另行通知
地址:科学会堂一楼二楼

让母校来见证你的青春记忆——西南财经大学第四届“时光胶囊”活动顺利举行
发布时间:2017-08-31 浏览次数:

“从黄昏到天色渐晚,你无数次起舞,伴随着不时爆发出来的欢笑声。手上的细茧是与你朝夕相伴的痕迹。排球,认识你,是我一生中最美的记忆。”这个见证了奋斗的汗水和真切谊的排球,是张昕2013年过生日时收到的生日礼物,与她同一年来到西财,在毕业之际,被她在“时光胶囊”活动中封存于档案馆,留下一份儿独属于自己的西财记忆。 

青春记忆 西财有你

2017年6月9日起,学校档案馆联合校团委、校友总会、学生职业规划与就业指导中心开展第四届“毕业季母校情”时光胶囊活动。自2014年举办“时光胶囊”活动以来,今年已经是第四届了。不同于往年的是,今年“时光胶囊”活动除了延续发放订制的1000封SWUFE信笺,还增加了“建设特色西财记忆库”内容。 

2017年时光胶囊活动,除了给十年后的自己写一封信,毕业生还可将自己在校期间有纪念意义的证书、试卷、视频、照片、奖品等物品,封存于档案馆,由学校帮着珍藏独属于学生个人或某个团体的回忆,那些记录了每一位同学大学、青春、梦想和爱的物品,每一份儿都有专属档号,毕业生可随时回校查看。

一本新生入学教育日程登记表,一张照片,是会计学院李艳想要封存的“记忆”。那张照片,记录着她如愿进入西财读书后的激动和快乐,而照片则是参加“注协杯”财物案例分析大赛后获奖的合影,和同学一起共同奋斗的时光一直是激励着她的美好回忆。

课堂笔记,荣誉证书、获奖证书、排球、照片,一幅装裱好的书法作品… …到26日下午为止,已经有10位毕业生将39件物品在西南财经大学校史馆进行了存放登记。

水击三千,梦起西财

“我们要离开了

马上要到来的这个九月

我们不会再回到这里

而是散往世界的各个地方

这是离别,是过去时光的句点

但是,你我的梦,现在正在起点。”

2013级统计学专业葛晔恒,是西财校史讲解团的同学。每年,他都会在展台前接收学长们的时光胶囊,而今自己也马上要毕业了,带着浓浓的离情,他为10年后的自己郑重地写下了一封信。

“岁月只能带走夏花一样绚烂的青春,却驱不散留在记忆深处的那漫山遍野的芬芳。”

别情依依,千山万水,校友们将永远行走在母校深情的目光里。

封存青春记忆,定格你青春年华,将记忆小心珍藏,多年后,当我们回首这段时光,沉淀的将不止是记忆,而是感动……

让时间见证每一位学生的成长,让母校见证学子们、校友们的青春和梦想。

“愿历尽千帆,归来仍少年!”

那时,再漫步在尔静桥,徜徉于柳湖畔,一起听钟楼晨音,一起喁喁细谈,让我们一起来开启属于我们青春的美好时光!

                                                      (西南财经大学档案馆)

馆址:武汉市珞瑜路152号科学会堂 邮编:430079 电邮:archive@mail.ccnu.edu.cn 电话:67867198 67868115
累计访问
人次